Дайвинг сафари по рифам и рэкам севера Красного моря
 

На День Независимости наш дайв-центр отправляется в  клубное дайв-сафари по северу Красного моря.

 

Нас ждет один из лучших северных маршрутов: легендарные рэки, тайны и легенды затопленных суден и красоты подводного мира.

 

Даты: 18 августа - 25 августа 2018.

Дайв-сафари будет проходить на одном из самых комфортабельных суден Красного моря, полюбшееся нашей команде по прошлым путешествиям - M/V "Nimar".

Белоснежная 40 метровая яхта готова принять на свой борт 24 человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Фантастическая трёхпалубная белоснежная яхта, на которой свободно размещаются 24 путешественника. Для отдыха между погружениями есть очень просторная солнечная палуба, павильон для общения, кают-компания.
     

  • Лучшая кухня на борту от наших друзей и партнеров Red Sea Jol (питание организовано по принципу шведского стола All Inclusive. Безалкогольные напитки - соки, чай, кофе, вода, газированные напитки, пиво - включены в стоимость, также на столе всегда много фруктов и свежих овощей)

 

  • Современные каюты, оборудованные всем необходимым. В каждой каюте есть регулируемый кондиционер, секции для хранения багажа, зеркала, прикроватные тумбочки; в ванной комнате имеется душевая кабина, полотенца и халаты, обеспечена бесперебойная подача горячей и холодной воды.

 

  • Просторный дайв-дек позволяет спокойно собираться перед погружением, никого не задевая. В Вашем распоряжении: второй стол со всем необходимым оборудованием для обслуживания фото/видеоаппаратуры на дайв-деке, подводный буксировщик (скутер), установлена Nitrox мембрана, с возможностью приготовления Trimix (для желающих осуществлять особо глубокие погружения при наявности соответсвующей квалификации и навыков) и многое другое

 

 

 

Наш маршрут пройдёт через риф Абу Нухас, так называемый "двор кораблей", который является одним из самых известных и посещаемых мест во всем Красном море. Популярен среди дайверов, так как прямо возле него нашли свое последнее пристанище сразу целых четыре крупных судна. Эти рэки хорошо сохранились, находятся на небольших глубинах и в очень удобном положении. Благодаря чему на Абу Нухасе можно совершить несколько неимоверно увлекательных погружений, чтобы обследовать каждый из них.


Абу Нухас расположен на юге пролива Губал и представляет собой довольно крупный риф почти правильной треугольной формы. Все четыре рэка (Кимон, Крисаула, Карнатик, Джаннис D) находятся в юго-восточной части острова. Здесь стенка рифа чаще всего отвесна. Песчаное дно в разных местах находится на глубине от 18 до 35 метров. Практически посередине стенку «разрезает» крупный рифовый хребет, переходящий в пологий песчаный отвал.

В нижней части рифа на глубине 25-27 метров (с креном на левый борт) лежит самое старое судно этого рифа – Карнатик (пароход потерпел крушение в 1869 г.).

 

Самое удивительное в этом рэке то, что хотя корабль затонул, будучи разделенным на две половины, две эти половины потом легли на дно так, как если бы корабль ушел под воду целым. Сегодня Карнатик расположен у подножья рифа и лежит параллельно ему на левом борту, носом к востоку. Кормовая и носовая части сохранились почти нетронутыми. Между ними поврежденная зона, где корабль переломился пополам. Здесь располагалось машинное отделение.

 

На носу расположено большое медное кольцо, которое раньше держало бушприт. Если смотреть спереди, до сих пор видны элегантные обводы Карнатика. Корпус корабля расширяется от носа к средней части. Шлюпбалки отсутствуют с обеих сторон. Вы сможете проникнуть внутрь судна и плавать между железными балками - захватывающая встреча с кораблем, построенным в 1862 году!

 

Большинство дайверов считает корму самой интересной и захватывающей частью рэка. Так же, как и на носу, через отверстия под шлюпбалками с обеих сторон вы можете попасть внутрь корабля, и исследовать два уровня трюмов. Внутри до сих пор сохранились старинные бочки. И можно только догадываться, что в них содержалось и что именно могло так хорошо сохранить дерево. Быть может, бренди?

 

Однако чтобы увидеть самое замечательное, вам нужно выплыть из рэка и обогнуть его с задней части. Здесь расположены в ряд семь квадратных кормовых окон. Удивительно, как традиционные стили строительства деревянных кораблей были приспособлены к стальным конструкциям. Под окнами корма мягко загибается вниз и внутрь, открывая огромный руль и одну деталь, которая точно необычна для парусника - большой трехлопастной винт.

 

С момента кораблекрушения прошло больше ста лет, и теперь можно с уверенностью сказать, что в будущем судно сохранится в том состоянии, в котором он находится сейчас. Корабль обильно заселен мягкими кораллами и рифовыми рыбами, в том числе груперами и крылатками. Карнатик является одним из лучших образцов кораблей XIX в, найденных под водой где-либо в мире. Хотя бы по этой причине его стоит посетить.

рэк Карнатик

На  северо-восточном окончании рифа Абу Нухас находится Кимон М (Kimon M), так называемый "чечевичный рэк", названный так, потому что в момент кораблекрушения судно было нагружено 4 500 т этих бобовых. Судно, вышедшее из турецкого порта Искандарун и державшее путь в Бомбей, столкнулся на полном ходу с северо-восточным углом рифа Абу Нухас. Экипаж был спасен благодаря помощи проходившего мимо судна Интеразия. 

 

Долгое время носовая часть судна оставалась на рифе, но волны со временем разрушили сталь, заставив исчезнуть, то, что уже стало предупреждением для проходящих мимо кораблей. Остатки корпуса судна постепенно спустились вдоль склона, и затонули на правом борту с кормой на песчаном дне на глубине 32 метра. Первый трюм находится на глубине 16 м, в то время как фок-мачта, многочисленные обломки и огромный якорь еще лежат на рифе, на глубине 4 м. Обследование судна начинается с отлично сохранившейся кормы с рулем и винтом. После этого пересекается левый борт корабля для изучения входов в трюмы с лебедками, направляясь к полностью разрушенной при столкновении с рифом носовой части.  Особенно интересен огромный машинный зал, в котором хорошо сохранился восьмицилиндровый дизельный двигатель корабля.

 

 

 

 

рэк Кимон М/ Kimon M

B северо-восточной части рифа Абу Нухас находится третье из четырех затонувших на рифе Абу Нухас судно, известное также как «кафельный рэк». Каково же настоящее имя этого судна? Общепринято считать, что речь идет о Крисоула К. (Chrisoula К.)., также известное, как Маркус.  Судно направляющееся в порт Джедда в Саудовской Аравии с грузом 3 700 тонн итальянского кафеля, 31 августа 1981 года село на мель с северо-восточной стороны Абу Нухаса.


Этот громадный и живописный корабль соблазняет своими лабиринтами и трюмами. Проникновение в этот металлический город оставит у вас огромное количество впечатлений и эмоций.

 

Осмотр начинается с кормы, где заметны практически нетронутые огромный четрырехлопастной винт и руль. Осмотр продолжается вдоль правого борта, где расположены наклонившаяся ко дну грузовая стрела и одна из двух мачт.Очень интересно, но возможно только для дайверов с достаточным опытом погружений на рэки, посещение машинного зала, еще в хорошем состоянии, несмотря на то, что его конструкции покрыты тонким слоем ила. Здесь расположен большой дизельный двигатель. В трюмах до сих пор находится груз судна - поддоны с кафелем, после столкновения с рифом расположенные в хаотичном беспорядке, и вокруг которых плавают глассфиш (Рагарпа-canthus ransonneti).На внешних металлических конструкциях, кроме красных сверлящих губок (Cliona sp.) и акропор, встречаются анемоны со снующими вокруг Красноморскими амфиприонами (Amphiprion bicintus). Часто встречаются и Платаксы (Platax sp.). На глубине 19 метров, на песке, лежит дымовая труба. Двигаясь вперед по направлению к рифу, на глубине 15 метров видна вторая грузовая стрела, в то время как с правого борта носовой части, на глубине нескольких метров от поверхности, расположена лежащая на рифе цепь.
Стоит также отметить, что видимость здесь практически идеальная. Постоянное переменное течение уносит прочь взвесь и планктон, поэтому для любителей подводной фотосъёмки это поистине находка!

рэк Крисоула К / Маркус

Греческий теплоход Джаннис Д (Giannis D), затонувший в 1983 году, налетел на риф и еще какое-то время находился в полузатопленном состоянии. Но налетевший шторм довершил дело: корпус раскололся пополам и корабль погрузился на дно. 

 

Согласно другой версии, Джаннис Д (Giannis D), потонул в 1981 году. Корабль отправился на помощь тонущей Крисула К (Chrisoula K), но, как говорят, не справился с управлением, налетел на риф, где и застрял, покуда ветер и волны не добили корабль. 

 

Среди обломков корабля нашли себе пристанище многие обитатели моря: крылатки, рифовые окуни и даже скаты. Корпус корабля Джаннис Д (Giannis D) сильно наклонен, но  сохранился практически целиком, с отрезанной от последней трети носовой частью. Погружение обычно производится с кормы и включает осмотр судна целиком. Гребной винт его до половины ушел в грунт. Верхней точкой судна является пароходная труба, напротив расположен капитанский мостик, грот-мачта и вход в машинное отделение. 20-метровая носовая часть опрокинута на левый бок, с видом на отверстие клюза, выпускающего якорную цепь.

рэк Джаннис Д

Самое известное судно, покоящееся в Красном море, это, пожалуй, английский паром Тистлeгорм (Tistlegorm). Корабль грузоподъемностью 5000 тонн, перевозивший военные грузы для Восьмой Британской армии, затонул, не успев совершить ни одного выстрела по врагу. В трюмах находился большой арсенал взрывчатки - противотанковые мины, артиллерийские снаряды, патроны и гранаты. На палубе корабля стояли два легких танка, два железнодорожных вагона и два паровоза. Там же находились параваны - приспособления, внешне напоминающие торпеды, которые опускались за борт в опасных районах для защиты от контактных мин.
Пройдя вокруг Африки и оставив за кормой 12000 миль Атлантического и Индийского океана Тистлегорм 6 октября 1941 бросил якорь недалеко от входа в Суэцкий залив. Той же ночью он был обнаружен немецким самолетом Хенкель 111 и сразу же атакован. Две бомбы поразили кормовую палубу судна и взорвались в набитом боеприпасами трюме. В результате корабль переломился на две части и затонул на глубине около 30 метров. 

 

Корабль был обнаружен командой Кусто, но после этого визита Тистельгорм долгие 20 лет привлекал только рыбаков - бедуинов. Информация о рэке держалась в секрете, пока в 1992 году шкипер Роджер Винтер из Хургады не привозит на рэк первую группу дайверов. В 1994 году BBC снимает документальный фильм «Последний рейс Тистельгорма». С этого момента Тистельгорм превращается в один из самых знаменитых, интересных и легкодоступных затонувших кораблей времен Второй Мировой - настоящий подводный музей и аттракцион для многих тысяч дайверов со всего света.


На вечном приколе осталось вооружение, которое перевозил Тистлeгорм: развороченные взрывом железнодорожные вагоны, паровоз, танкетки, тягачи, мотоциклы, грузовые автомобили, боеприпасы. Все это застыло в немом оцепенении, и лишь множество тропических рыб, поселившихся в его отсеках, нарушают покой. И, конечно, неутомимые дайверы))


SS Thistlegorm (буквы SS означают steam ship или пароход) был английским сухогрузом, принадлежащим компании Альбин Лайн ЛТД, и входил в число кораблей, название которых отличалось приставкой Thistle, что на галльском означает "чертополох" - национальный шотландский цветок.


Тистлегорм весил 4 898 тонн (водоизмещение 9 009 тонн), его длина составляла 126,5 метра. Он имел паровой трехцилиндровый двигатель мощностью 1 850 л.с., что позволяло ему развивать скорость до 10,5 узлов. Тистлегорм был спущен на воду 9 апреля 1940 года на верфи Томпсон анд Сонс ЛТД в Сандерленде и являлся грузовым судном, предназначенным для перевозки военных грузов для Британской армии. Для противовоздушной обороны он был оснащен легкой зенитной пушкой (4,7 дюймов) и противовоздушным 40 мм пулеметом.Тистлегорм был задействован в секретной операции под кодовым названием "Крестовый поход", суть которой заключалась в том, что караван из 16 судов должен огибать Африку для обеспечения войск, действующих на севере континента, снаряжением. Маршрут этот был намного продолжительнее пересечения Средиземноморья, но позволял британскому транспорту без особого риска достичь Александрии.
Поставленной перед Тистлегормом задачей была доставка снаряжения для Восьмой Британской армии, насчитывающей 200 000 человек и дислоцированной в Египте и Восточной Ливии. В мае 1941 года Тистлегорм с экипажем 39 человек вышел из шотландского порта Глазго с грузом боеприпасов, бомб различного назначения, противотанковых мин, винтовок Lee Enfield MK III,сотней мотоциклов BSA W-M20, Matchless G3L и Norton 16 H, автомобилей Bedford, Morris и Ford, прицепами, переносными электрогенераторами, запчастями к самолетам и автомобилям, медикаментами и резиновыми сапогами. Дополняли груз два легких танка Universal Carrier MK II, два паровоза Stanier 8 F в комплекте с цистернами для воды.


Погружения на рэк осуществляется строго вдоль спускового конца. Первое погружение посвящается наружному осмотру рэка. Осмотр начинается с зоны, разрушенной попаданием бомб. Здесь можно увидеть многочисленные боеприпасы, как упакованные в ящики, и без них.

Перевернутыми лежат два танка Carrier MK II. Если позволяют условия, то можно отплыть примерно на 30 метров в сторону от левого борта к стоящему здесь фрагменту паровоза с передней парой колес, отброшенному сюда мощным взрывом. Затем возвращаемся к рэку и, держа его по левую руку, проплываем к кормовой части, где стоят хорошо сохранившиеся зенитная пушка и противовоздушный пулемет, так и не послужившие своей команде из-за внезапности нападения. На самом дне на 30 м лежат руль и винт корабля. Дальше осмотр продолжается вдоль правого борта судна по направлению к носу корабля, примерно на уровне 20 м. Проплыв снова над разрушенной частью судна, видим как искореженный взрывом металлический настил палубы вывернулся и накрыл корабельную надстройку.
 

Особенно запоминается ночное погружение на Тистельгорм!

А вот и видео  из нашего последнего дайв-сафари по рэкам Красного моря.

СРОКИ 

18 - 25 августа 2018

Стоимость дайв - сафари

под запрос

ЧТО ВКЛЮЧЕНО:


- размещение на яхте, место в каюте TWIN Standart, 7 ночей
- питание AI от Red Sea Jol
- безалкогольные напитки и пиво

- 6-7 дней дайвинга, 3-4 погружения в день (в заключительный день 2 погружения)
- групповой трансфер аэропорт - яхта - аэропорт

- услуги дайв-гида, 11л баллоны, груза.

Не включено (оплачивается дополнительно):
 

- авиабилеты Киев - Хургада - Киев 
- виза Египта (25$)
- парковые сборы и топливный сбор (95 евро)
- дайвинг страховка
- аренда дайвинг оборудования, обучение дайвингу и курсы повышения квалификации 
- чаевые команде (50 евро)

Организатор и тур-лидер 

Мастер инструктор PADI и SSI

Владимир Бут

Забронировать места и задать уточняющие вопросы можно по телефону:
+38 050 357 71 10

Наши партнеры:

Дайв-центр "U-Bootmarine"

г. Киев, ул. Деловая, 10 (бассейн "Олимп")

 

+38 050 357 71 10

+38 050 332 63 72

dc@u-bootmarine.com

  • Wix Facebook page

Фотоматериалы, использованные на сайте, созданы и  предоставлены  Игорем Богаченко.